винная кислота (DL) имп.
Синонимы: виноградная кислота, паравинная кислота, винная кислота
Химическая формула: C4H6O6
Международное название: Tartaric acid (DL), anhydrous
Внешний вид: порошок белого цвета
Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении
Спецификация
Чистота, %
не менее 99,5
Нерастворимый в воде остаток,%, не более
0,1
Содержание Ca, %, не более
0,02
Содержание тяжелых металлов (Pb), %, не более
0,001
Содержание фумаровой кислоты, %, не более
1
Содержание мышьяка ( As), %, не более
0,0002
Содержание хлоридов, %, не более
0,2
Содержание сульфатов, %, не более
0,04
Винная кислота-DL —
двухосновная оксикислота, оптически неактивное молекулярное соединение,
состоящее из право-и левовращающих компонентов называемых dl-соединениями,
рацематами или рацемическими формами. Виноградная кислота имеет двойной
молекулярный вес по сравнению с обыкновенной винной кислотой. Винная
кислота-DL— распространённое природное соединение. В значительном количестве
она содержится в кислом соке многих фруктов, например, в виноградном
соке.
Получение
Несмотря на широкое распространение винной кислоты в природе промышленный
интерес представляют разнообразные отходы виноделия. Наиболее важные из них
это: винный камень, виннокислая известь, сушённые винные дрожжи. Именно их
химические и физические свойства определяют основные особенности технологии
производства винной кислоты.
Применение
Винная кислота-DL применяется
• в пищевой промышленности,
• в медицине,
• в аналитической химии,
• соли винной кислоты используются при крашении тканей и др.
Интересные факты
Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.