8(800)200-98-07

твин-80 (фас. 1 кг.)

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  13842

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Синонимы: Полисорбат 80, Полисорбитан 80, пищевая добавка Е 433

Химическая формула: C58H114O26

Международное название: TWEEN

Внешний видмаслянистая жидкость лимонного цвета

Условия храненияв сухом, хорошо проветриваемом помещении

Спецификация

Растворимость в воде

полностью

Точка возгорания

более110 °С

Плотность (25/4)

1,06-1,09

Вязкость (25 °С)

300-500

Кислоты (KOH kg/g)

не более 1,1 %

Объем сапонификации (KOH mg/g)

45-60

Содержание воды

не более 3,0 %

PH

6-8

Содержание золы Ash

не более 0,25 %

Содержание Hyodroxyl (KOH mg/g)

65-80

Твин 80 или этот химреактив также называют Полисорбат 80, полиэтилен гликоль сорбит моноолеат — это жидкое вещество, маслянистое и слегка вязкое. Цвет вещества может быть от светло-желтого до ярко-янтарного. Запах — не сильный, характерный. Главное качество твин 80 — водорастворимость и растворимость в маслах растительного и животного происхождения. Также он хорошо растворяется в изопропиловом и этиловом спирте, бензоле. В минеральных маслах не растворяется. Твин-80 обладает свойствами эмульгатора и солюбилизатора (от лат. solutio «раствор», т.е. вещество, способствующее растворению другого нерастворимого вещества). С точки зрения химии, Твин 80 — оксиэтилированный сложный моноэфир ангидрогексавитов жирных кислот, неионное поверхностно-активное вещество, обладающее свойством сохранения поверхности в смоченном состоянии.
Получение
Твин-80 получают из сорбита и жирных кислот оливкового масла химическим способом.

Применение
Твин 80 (полисорбат 80, полиэтилен гликоль сорбит моноолеат ) применяется
• в медицине
• в фармацевтике,
• в сельском хозяйстве и растениеводстве,
• как стимулятор смоловыделения и каллюсообразования,
• в косметологии,
• в пищевой промышленности и др.

Интересные факты

История бенгальских огней

История бенгальских огней

  • 23.01.2025

Бенгальские огни – это яркие атрибуты праздника, неразрывно...

Подробнее..
Почему, когда  вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

Почему, когда вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

  • 23.01.2025

Вы, вероятно, замечали, как при наливании жидкости...

Подробнее..
Почему снег белый?

Почему снег белый?

  • 23.01.2025

Все знают, что вода и лёд обладают...

Подробнее..
Что такое аналемма?

Что такое аналемма?

  • 22.01.2025

Возможно, вы обращали внимание на старинных глобусах на таинственную...

Подробнее..
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.