сорбит пищевой (фас. 1 кг.)
Сорбит — натуральный
сахарозаменитель, белый кристаллический порошок, без запаха, с приятным
холодящим сладким вкусом.
В природе в малых
концентрациях встречается в рябине, в её честь назван сорбитом (рябина по
латыни — sorbus), а также во фруктах и крахмалосодержащих плодах
Сорбит представляет
собой твердый многоатомный спирт с приятным сладким вкусом. В этом и
заключается его главное преимущество-он вообще не является углеводом, поэтому
может использоваться в диабетическом питании без всякой опаски.
Сорбит М50 — это
пудра, размер частиц 0,51 мм (mesh 30-35)
Область применения
-в диабетическом
питании, при ожирении, в диетическом питании;
-в медицине: при
лечении хронических холециститов, хронических колитов и дискенезии
желчевыводящих путей;
-в пищевой
промышленности: при изготовлении диетических плодоовощных консервов,
кондитерских изделий, безалкогольных напитков, рыбных фаршевых изделий,
жевательных резинок как подсластитель, стабилизатор, консервант, пластификатор;
-в фармацевтической промышленности: при изготовлении аскорбиновой кислоты (витамин С), витаминных препаратов, капсул из желатина, мазей, кремов.
Интересные факты
Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.