сорбит пищевой фас.
Сорбит — натуральный сахарозаменитель, белый кристаллический порошок, без запаха, с приятным холодящим сладким вкусом.
В природе в малых концентрациях встречается в рябине, в её честь назван сорбитом (рябина по латыни — sorbus), а также во фруктах и крахмалосодержащих плодах
Сорбит представляет собой твердый многоатомный спирт с приятным сладким вкусом. В этом и заключается его главное преимущество-он вообще не является углеводом, поэтому может использоваться в диабетическом питании без всякой опаски.
Сорбит М50 — это пудра, размер частиц 0,51 мм (mesh 30-35)
Область применения
- в диабетическом питании, при ожирении, в диетическом питании;
- в медицине: при лечении хронических холециститов, хронических колитов и дискенезии желчевыводящих путей;
- в пищевой промышленности: при изготовлении диетических плодоовощных консервов, кондитерских изделий, безалкогольных напитков, рыбных фаршевых изделий, жевательных резинок как подсластитель, стабилизатор, консервант, пластификатор;
- в фармацевтической промышленности: при изготовлении аскорбиновой кислоты (витамин С), витаминных препаратов, капсул из желатина, мазей, кремов.
Интересные факты
История бенгальских огней
- 23.01.2025
Бенгальские огни – это яркие атрибуты праздника, неразрывно...
Подробнее..Почему, когда вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?
- 23.01.2025
Вы, вероятно, замечали, как при наливании жидкости...
Подробнее..Что такое аналемма?
- 22.01.2025
Возможно, вы обращали внимание на старинных глобусах на таинственную...
Подробнее..Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.