сорбиновая кислота ч (25кг)
- Производители ---
- Доступность: На складе
- Код товара: 4814
- Без НДС: По запросу
Синонимы: 2,4-гександиеновая кислота, Е200
Химическая формула: C6H8O2
Международное название: Sorbic Acid
Внешний вид: порошок белого цвета
Гарантийный срок хранения: 1 год
Условия хранения: в проветриваемом сухом помещении при
невысокой температуре, вдали от окислителей
Спецификация
Молекулярный вес
112.13
Чистота
99-101%
Точка плавления
132-135° С
Содержание воды
не более 0,5 %
Тяжелые металлы (Pb)
не более 0,001%
Содержание As
не более 0,0002 %
Остаток после прокаливания
не более 0,2%
Сорбиновая кислота или
2,4-гександиеновая кислота — это одноосновная ненасыщенная карбоновая кислота
алифатического ряда. Сорбиновая кислота представляет собой бесцветные
кристаллы, t пл 134 °С, t kип 228 °C, нерастворимы в воде, хорошо растворимы в
спирте. Сорбиновая кислота содержится в соке рябины (Sorbus aucuparia).
Сорбиновая кислота зарегистрирована как пищевая добавка Е200.
Применение
Сорбиновая кислота является природным консервантом и обладает следующими
свойствами:
• высокое антимикробное действие;
• не изменяет органолептических свойств пищевых продуктов;
• не обладает токсичностью;
• не обнаруживает канцерогенных свойств;
• оказывает благоприятное биологическое действие на организм (повышает
иммунологическую реактивность и детоксикационную способность организма);
• позволяет увеличить срок хранения пищевых продуктов.
Сорбиновую кислоту применяют для консервирования различных пищевых продуктов и
в органическом синтезе.
Сорбиновая кислота (Е200) — пищевая добавка, применяется с целью
консервирования и предотвращения плесневения безалкогольных напитков,
плодово-ягодных соков, хлебобулочных кондитерских изделий (мармелад, джемы,
варенье, кремы), а также зернистой икры, сыров, полукопченых колбас и при
производстве сгущенного молока для предотвращения его потемнения (препятствует
развитию шоколадно-коричневой плесени).
Сорбиновая кислота так же используется для обработки упаковочных Материалов
для пищевых продуктов.
Интересные факты
Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.