сахароза чда имп. (фас. 1кг)
Синонимы: свекловичный сахар, тростниковый сахар,
a-D-глюкопиранозил-b-D-фруктофуранозид;
Химическая формула: C12H22O11
Международное название: SUCROSE
Внешний вид: белый кристаллический порошок
Условия хранения: в сухом, хорошо
проветриваемом помещении
Спецификация
Молекулярный вес
342.3
Плотность
1,587 г/см³
Точка плавления
186 °С
Оптическое вращение
+66,3° до 67,0°
Содержание хлоридов
0,0035 %
Содержание сульфитов (как SO2), не более
0,001 %
Содержание тяжелых металлов, не более
0,0005 %
Потери при высушивании, не более
0,1 %
Содержание сульфатов (как SO4), не более
0,005 %
Сахароза, ее также
называют свекловичный или тростниковый сахар — представляет собой бесцветные
кристаллы; из большинства растворителей образуется стабильная кристаллическая
модификация А , из метанола — модификация В. Сахароза хорошо растворима в воде,
умеренно — в полярных органических растворителях и водно-органических смесях,
не растворяется в абсолютных спиртах и неполярных органических растворителях.
Сахароза — невосстанавливающий дисахарид, широко распространенное резервное
вещество растений, образующееся в процессе фотосинтеза и запасаемое в листьях,
стеблях, корнях, цветах или плодах. При нагревании выше температуры плавления
происходит разложение и окрашивание расплава (карамелизация).
Получение
Сахарозу получают в промышленных масштабах из сока сахарного тростника
Saccharum officinarum или сахарной свеклы Beta vulga-ris; эти два растения
обеспечивают около 90% мировой продукции. Химический синтез Сахарозы весьма
сложен и экономического значения не имеет.
Применение
• Сахарозу используют в пищевой промышленности, как пищевой продукт (сахар)
непосредственно или в составе кондитерских изделий, а в высоких концентрациях —
как консервант;
• Сахароза служит также субстратом в промышленно ферментационных процессах
получения этанола, бутанола, глицерина, лимонной и левулиновой кислот,
декстрана;
• Сахарозу используют также при приготовлении лекарственных средств;
• Некоторые сложные эфиры Сахарозы с высшими жирными кислотами применяют в
качестве не ионных детергентов и др.
Вы смотрели
Интересные факты
История бенгальских огней
- 23.01.2025
Бенгальские огни – это яркие атрибуты праздника, неразрывно...
Подробнее..Почему, когда вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?
- 23.01.2025
Вы, вероятно, замечали, как при наливании жидкости...
Подробнее..Что такое аналемма?
- 22.01.2025
Возможно, вы обращали внимание на старинных глобусах на таинственную...
Подробнее..Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.