8(800)200-98-07

сахароза чда имп. (25кг)

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  В наличии
  • Код товара:  4757

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   

Количество товара должно быть кратно: 25.000.

Описание

Синонимы: свекловичный сахар, тростниковый сахар, a-D-глюкопиранозил-b-D-фруктофуранозид;

Химическая формула: C12H22O11

Международное название: SUCROSE

Внешний видбелый кристаллический порошок

Условия храненияв сухом, хорошо проветриваемом помещении

Спецификация

Молекулярный вес

342.3

Плотность

1,587 г/см³

Точка плавления

186 °С

Оптическое вращение

+66,3° до 67,0°

Содержание хлоридов

0,0035 %

Содержание сульфитов (как SO2), не более

0,001 %

Содержание тяжелых металлов, не более

0,0005 %

Потери при высушивании, не более

0,1 %

Содержание сульфатов (как SO4), не более

0,005 %

 

Сахароза, ее также называют свекловичный или тростниковый сахар — представляет собой бесцветные кристаллы; из большинства растворителей образуется стабильная кристаллическая модификация А , из метанола — модификация В. Сахароза хорошо растворима в воде, умеренно — в полярных органических растворителях и водно-органических смесях, не растворяется в абсолютных спиртах и неполярных органических растворителях.
Сахароза — невосстанавливающий дисахарид, широко распространенное резервное вещество растений, образующееся в процессе фотосинтеза и запасаемое в листьях, стеблях, корнях, цветах или плодах. При нагревании выше температуры плавления происходит разложение и окрашивание расплава (карамелизация).
Получение
Сахарозу получают в промышленных масштабах из сока сахарного тростника Saccharum officinarum или сахарной свеклы Beta vulga-ris; эти два растения обеспечивают около 90% мировой продукции. Химический синтез Сахарозы весьма сложен и экономического значения не имеет.

Применение
• Сахарозу используют в пищевой промышленности, как пищевой продукт (сахар) непосредственно или в составе кондитерских изделий, а в высоких концентрациях — как консервант;
• Сахароза служит также субстратом в промышленно ферментационных процессах получения этанола, бутанола, глицерина, лимонной и левулиновой кислот, декстрана;
• Сахарозу используют также при приготовлении лекарственных средств;
• Некоторые сложные эфиры Сахарозы с высшими жирными кислотами применяют в качестве не ионных детергентов и др.

Интересные факты

Из чего делают искусственный снег?

Из чего делают искусственный снег?

  • 02.12.2024

Существует множество способов создать искусственный снег. Можно использовать...

Подробнее..
За что на самом деле Эйнштейну дали Нобелевскую премию?

За что на самом деле Эйнштейну дали Нобелевскую премию?

  • 02.12.2024

Альберт Эйнштейн широко известен как теоретический физик и создатель теории...

Подробнее..
Из чего на самом деле сделан сухой спирт?

Из чего на самом деле сделан сухой спирт?

  • 02.12.2024

Широко известный как горючее для разжигания и постоянный элемент...

Подробнее..
Правда ли, что нервные клетки не восстанавливаются?

Правда ли, что нервные клетки не восстанавливаются?

  • 26.11.2024

Фраза, известная нам с раннего возраста, действительно имеет...

Подробнее..
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.