8(800)200-98-07

резорцин имп.

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  4735

3480.00 р.
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Синонимы: Резорцинол, мета-дигидроксибензол

Химическая формула: C6H6O2

Международное названиеRESORCINOL

Внешний видбелый порошок

Гарантийный срок хранения2 года

Условия храненияХранить в проветриваемом сухом помещении при невысокой температуре

Спецификация

Молекулярная масса

110.1

Температура плавления

109-110 °С,

Температура кипения

280,8 °С

Массовая доля осн.вещ-ва, не менее, %

99,6

Содержание Фенола, %, не более

0,09

Содержание Железа, %, не более

0,006

Содержание Пирокатехина,%, не более

0,1

Резорцин, реактив также называют резорцинол — это бесцветное кристаллическое вещество; легко растворим в этаноле, диэтиловом эфире, ацетоне, воде. Резорцин трудно растворим в хлороформе, сероуглероде, бензоле.
Резорцин обладает свойствами фенолов; при взаимодействии с галогенами и азотной кислотой образует соответствующие трехзамещенные производные. Резорцин легко конденсируется с альдегидами с образованием соответствующих резорцино-альдегидных смол.

Получение
Основной промышленный способ синтеза — щелочное плавление 1,3-бензолдисульфокислоты; окислением 1,3-диизопропилбензола кислородом воздуха с последующим кислотным гидролизом образующегося бисгидропероксида до резорцина и ацетона; гидролиз 3-галогенфенолов и 1,3-дигалогенбензолов.

Применение
Резорцин или резорцинол широко применяется
• как сырье в производстве красителей
• как компонент для получения резорцин-формальдегидных смол;
• используется как антисептик;
• как интермедиат для получения эфиров резорцина, которые применяются как стабилизаторы и пластификаторы полимеров.
• как красящее вещество при обработке меха
• при производстве резины и шин
• в медицине и фармацевтике и др.

Интересные факты

История бенгальских огней

История бенгальских огней

  • 23.01.2025

Бенгальские огни – это яркие атрибуты праздника, неразрывно...

Подробнее..
Почему, когда  вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

Почему, когда вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

  • 23.01.2025

Вы, вероятно, замечали, как при наливании жидкости...

Подробнее..
Почему снег белый?

Почему снег белый?

  • 23.01.2025

Все знают, что вода и лёд обладают...

Подробнее..
Что такое аналемма?

Что такое аналемма?

  • 22.01.2025

Возможно, вы обращали внимание на старинных глобусах на таинственную...

Подробнее..
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.