натрий бензоат фас. 25 кг
- Производители ---
- Доступность: Предзаказ
- Код товара: 4526
- Без НДС: По запросу
Синонимы: натрий бензойнокислый, натриевая соль бензойной кислоты, E211
Химическая формула: C7H5NaO2
Международное название: SODIUM BENZOATE
Внешний вид: белые гранулы или кристаллический порошок
Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении
Спецификация
Молекулярная масса
144,1053
Плотность
1,44 г·см−3
Точка плавления
>300 °C
Основного вещества
99-100,5 %
Влажность, не более
2 %
Тяжелых металлов, не более
0,001%
Содержание хлоридов, не более
0,02 %
Содержание общего хлора, не более
0,03 %
Бензоат натрия или
Натрий бензойнокислый C7H5NaO2 — это натриевая соль бензойной кислоты.
Представляет собой белый порошок без запаха или с незначительным запахом
бензальдегида. Химреактив открыт Флеком (Hugo Fleck) в 1875 году в качестве
замены салициловой кислоты. Натрий бензоат зарегистрирован как пищевая добавка,
относится к группе консервантов.
Получение
Бензоат натрия получают по реакции взаимодействия бензойной кислоты с раствором
гидроксида натрия. В натуральных продуктах в небольших дозах он содержится в
яблоках, изюме и клюкве, корице, гвоздике и горчице.
Применение
Натрий бензойнокислый (бензоат натрия) — пищевая добавка (E211), относится к
группе консервантов. Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и
плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках
активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции,
а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал.
Натрий бензойнокислый (натрий бензоат) применяется
• в пищевой промышленности, для консервирования мясных и рыбных изделий,
маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков и др.
• как консервант в косметической промышленности
• в фармацевтической промышленности и др.
Интересные факты
Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.