8(800)200-98-07

малеиновый ангидрид имп.

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  4418

313 руб.
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Синонимы: ангидрид циc-этилен-1,2-дикарбоновой кислоты

Химическая формулаC4H2O3

Международное названиеMALEIC ANHYDRIDE

Внешний видбелые кристаллы

Условия храненияв сухом, хорошо проветриваемом помещении

Спецификация

Молекулярный вес

98.06

Температура плавления

53 С

Чистота,%, не менее

99,8

Содержание золы, %, не более

0,001

Содержание железа, %, не более

0,0002

Малеиновый ангидрид — органическое соединение, в чистом состоянии — бесцветное или белое твердое вещество, с резким запахом, состоящее из бесцветных ромбических кристаллов. Растворяясь в воде, он превращается в малеиновую кислоту, которая при 200˚С может превращаться в фумаровую кислоту. Малеиновый ангидрид растворяется (г в 100 г растворителя при 25 °С): в ацетоне — 227, бензоле — 50, толуоле — 23,4, хлороформе — 52,5, этилацетате — 112, диоксане — 182. Малеиновый ангидрид очень реакционноспособен. При взаимодействии с одноатомными спиртами образует моно-и диэфиры, с гликолями — ненасыщенные полиэфиры.

Получение
Традиционный способ производства Малеинового ангидрида — окисление бензола или других ароматических соединений. Последнее время из экономических и экологических соображений, большинство производств в качестве сырья используют н-бутан:
2 CH3CH2CH2CH3 + 7 O2 → 2 C2H2(CO)2O + 8 H2O

Применение
Малеиновый ангидрид применяется
• в производстве ненасыщенных полиэфирных смол, пленок и синтетических волокон, при очистке ароматических углеводородов от серосодержащих и азотосодержащих веществ,
• в производстве фармацевтических препаратов,
• в производстве моющих средств,
• в производстве пластификаторов,
• присадок и стабилизаторов к топливам.
• в пищевой промышленности, из малеинового ангидрида получают фумаровую и яблочную кислоты,
• при производстве ряда химических препаратов для сельского хозяйства, таких как регуляторы роста растений (гидразит малеиновой кислоты) и др.

Интересные факты

История бенгальских огней

История бенгальских огней

  • 23.01.2025

Бенгальские огни – это яркие атрибуты праздника, неразрывно...

Подробнее..
Почему, когда  вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

Почему, когда вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

  • 23.01.2025

Вы, вероятно, замечали, как при наливании жидкости...

Подробнее..
Почему снег белый?

Почему снег белый?

  • 23.01.2025

Все знают, что вода и лёд обладают...

Подробнее..
Что такое аналемма?

Что такое аналемма?

  • 22.01.2025

Возможно, вы обращали внимание на старинных глобусах на таинственную...

Подробнее..
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.