калий лимоннокислый 3-зам. имп. 1-водный
Лимоннокислый калий (цитрат калия) — соль, полученная при
взаимодействии калия и лимонной кислоты. Это белое вещество с кристаллической
структурой, хорошо растворяется в воде, имеет легкий солоноватый вкус. В
промышленности цитрат калия получают реакцией взаимодействии поташа (он же карбонат
калия или едкий калий) и лимонной кислоты.
Используют лимоннокислый калий трехзамещенный 1-водный как
пищевую добавку (Е332) в пищевой промышленности, при производстве кондитерских,
консервных, хлебобулочных, молочных и других изделий.
Синоним:
Калий цитрат, 1-водный , цитрат калия
Международное название:
POTASSIUM CITRATE
Растворимость в воде
хорошая
Растворимость в
спиртах средняя
Растворимость в
других органических соединениях нерастворим
Основное вещество, не
менее 99,0-101,0% (по факт.99,9%)
Содержание хлоридов,
не более 0,005 %
Содержание сульфатов,
не более 0,015 %
Содержание мышьяка,
не более 0,0001 %
Содержание тяжелых металлов (Pb), не более
0,001 %
Содержание оксалатов,
не более 0,03 %
Условия хранения: в
сухом, хорошо проветриваемом помещении.
В качестве пищевой добавки лимоннокислый калий предназначен
для промышленного применения. За результат использования в домашних условиях и
за ваше здоровье магазин ответственности не несет.
Характеристики
Химическая
формула
K3C6H5O7*H2O
Молекулярная
масса
324.41
Гарантийный
срок хранения
2 года
Интересные факты
Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.