8(800)200-98-07

калий лимоннокислый 2-зам. чда

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  Предзаказ
  • Код товара:  4245

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Синонимы: Калий цитрат, 1-водный , цитрат калия

Химическая формула: K3C6H5O7*H2O

Международное название: POTASSIUM CITRATE

Внешний вид: белый кристаллический порошок

Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

 

Спецификация

 

Молекулярный вес

324.41

Растворимость в воде

хорошая

Растворимость в спиртах

средняя

Растворимость в других органических соединениях

нерастворим

Основное вещество, не менее

99,0-101,0%  

Содержание хлоридов, не более

0,005 %

Содержание сульфатов, не более

0,015 %

Содержание мышьяка, не более

0,0001 %

Содержание тяжелых металлов (Pb), не более

0,001 %

Содержание оксалатов, не более

0,03 %

Калий лимоннокислый K3C6H5O7*H2O или калий цитрат 1-водный — белый кристаллический порошок, легко растворимый в воде, расплывающийся на воздухе, с солоноватым вкусом.

Получение
Калий цитрат, Калий лимоннокислый получают из лимонной кислоты путем ее взаимодействия с эквивалентным количеством едкого кали.

Применение
Пищевая добавка «Калий лимоннокислый трехзамещенный 1-водный» (калий цитрат) предназначена для использования в
• кондитерской,
• консервной,
• хлебобулочной,
• молочной и других отраслях пищевой промышленности .

Калий цитрат (Калий лимоннокислый) используется в качестве регулятора кислотности, стабилизатора, эмульгатора и ретардатора, например, в мармеладе, желе, плавленых сырах, йогуртах, детском питании, джемах, вареньях, желе на пектине, десертах, хлебобулочных, кондитерских изделиях и т.д. в количестве до 10 г/кг; в качестве синергиста антиоксидантов в соках, маргаринах, растительных маслах и др.

 

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.