калий лимоннокислый 1-зам. ч
Синонимы: Калий
цитрат, 1-водный , цитрат калия
Химическая
формула: K3C6H5O7*H2O
Международное
название: POTASSIUM CITRATE
Внешний
вид: белый кристаллический порошок
Условия
хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении
Спецификация
Молекулярный
вес
324.41
Растворимость
в воде
хорошая
Растворимость
в спиртах
средняя
Растворимость
в других органических соединениях
нерастворим
Основное
вещество, не менее
99,0-101,0%
Содержание
хлоридов, не более
0,005 %
Содержание
сульфатов, не более
0,015 %
Содержание
мышьяка, не более
0,0001 %
Содержание
тяжелых металлов (Pb), не более
0,001 %
Содержание
оксалатов, не более
0,03 %
Калий лимоннокислый K3C6H5O7*H2O или калий цитрат 1-водный —
белый кристаллический порошок, легко растворимый в воде, расплывающийся на
воздухе, с солоноватым вкусом.
Получение
Калий цитрат, Калий лимоннокислый получают из лимонной кислоты путем ее взаимодействия
с эквивалентным количеством едкого кали.
Применение
Пищевая добавка «Калий лимоннокислый трехзамещенный 1-водный» (калий цитрат)
предназначена для использования в
• кондитерской,
• консервной,
• хлебобулочной,
• молочной и других отраслях пищевой промышленности .
Калий цитрат (Калий лимоннокислый) используется в качестве регулятора кислотности, стабилизатора, эмульгатора и ретардатора, например, в мармеладе, желе, плавленых сырах, йогуртах, детском питании, джемах, вареньях, желе на пектине, десертах, хлебобулочных, кондитерских изделиях и т.д. в количестве до 10 г/кг; в качестве синергиста антиоксидантов в соках, маргаринах, растительных маслах и др.
Интересные факты
Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.