глюкоза (Д+) безводный имп (фас. 0,5 кг.)
Синонимы: Декстроза ангидридная, декстроза безводная, виноградный сахар, глюкоза ангидрид
Химическая формула: C6H12O6
Международное название: Glucose anhydride
Внешний вид: белый мелкокристаллический порошок
Гарантийный срок хранения: 3 года
Условия хранения: в хорошо проветриваемом сухом помещении при невысокой температуре
Спецификация
Молекулярный вес
180.16
Содержание основного вещ-ва
90-100%
Температура плавления, °C
150-152
Растворимость в воде, гр/100мл, при 20°C
13
Содержание воды, не более
0,1%
Кислотность, мл, не более
0,3
Содержание хлоридов, не более
0,01 %
Содержание кальция, не более
0,001%
Содержание бария, не более
0,01 %
Содержание мышьяка, не более
0,0001%
Содержание железа, не более
0,0001 %
Тяжелых металлов, не более
0,0005 %
Содержание белка
соответствует BP200
Остаток после прокаливания
соответствует BP200
Цвет раствора
соответствует BP200
Содержание сульфатов
соответствует BP200
Дефекация спиртового раствора, не более
0,01 %
Глюкоза безводная (декстроза ангидридная) содержится в живых организмах как в свободном виде, так и в виде эфиров ортофосфорной кислоты. Остаток глюкозы входит в состав многих олигосахаридов (сахарозы, лактозы и др.), полисахаридов (крахмала, гликогена, целлюлозы и др.), гликопротеинов, гликолипидов, липополисахаридов, гликозидов и производных нуклеотидов. В природе встречается только D-глюкоза, которая выделена в виде двух аномеров: α-D-и β-D-глюкопиранозы.
Получение
В промышленности глюкозу безводную получают кислотным или ферментативным гидролизом картофельного или кукурузного крахмала. Практический интерес представляет разработка способов получения глюкозы из целлюлозосодержащих отходов с/х -ва и бумажной промышленности. Количественно глюкозу определяют спектрофотометрическими, поляриметрическими и хроматографическими методами.
Применение
Глюкозу безводную применяют
• при производстве этанола,
• в медицине, как питательное вещество и компонент кровезаменяющих и противошоковых жидкостей,
• в пищевой промышленности, в производстве аскорбиновой кислоты и глюконовой кислот, биотина и др. Брожение глюкозы, содержащейся в соке винограда и фруктов — одна из стадий в производстве вина и др.
Интересные факты
Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.