глицерин имп. (фас. 250 кг.) (бочка)
- Производители ---
- Доступность: На складе
- Код товара: 12883
- Без НДС: По запросу
Синонимы: 1,2,3-триоксипропан
Химическая формула: HOCH2CH(OH)CH2OH
Международное название: Glycerine
Внешний вид: прозрачная жидкость без
запаха
Условия хранения: в проветриваемом сухом
помещении при невысокой температуре
Спецификация
Молекулярный вес
92.10
Основного вещества, не менее
99,5%
Содержание золы, не более
0,01 %
Содержание воды, не более
0,5 %
Содержание хлоридов, не более
0,001 %
Содержание сульфатов, не более
0,002 %
Тяжелых металлов, не более
0,0005%
Хлористых соединений (как CL), не более
0,003 %
Мышьяка, не более
0,00015 %
Цветность (APHA), не более
20
Глицерин — бесцветная
гигроскопичная вязкая жидкость сладкого вкуса без запаха. Смешивается в любых
соотношениях с водой, этанолом, метанолом, ацетоном, не растворим в хлороформе
и эфире. При смешении глицерина с водой выделяется тепло и происходит контракция
(уменьшение объема). При взаимодействии глицерина с галогеноводородными
кислотами или галогенидами фосфора образуются моно-или дигалогенгидрины; с
неорганическими и карбоновыми кислотами — полные и неполные сложные эфиры, при
дегидратации — акролеин.
Глицерин можно окислить, причем в зависимости от условий и природы окислителя
можно получить глицериновый альдегид , глицериновую кислоту, тартроновую
кислоту , дигидроксиацетон , мезоксалевую кислоту. Глицерин содержится в
природных жирах и маслах в виде смешанных триглицеридов карбоновых кислот.
Получение
Глицерин можно получить несколькими способами:
• омылением пищевых жиров в присутствии катализатора (кислоты, щелочи или
ферменты). Получается глицерин и жирные кислоты.
• из пропилена по хлоргидринной технологии. Процесс включает четыре стадии и
характеризуется большим количеством загрязненных сточных вод и
непроизводительным расходом хлора.
• из пропилена через пропиленоксид и аллиловый спирт.
Применение
Глицерин широко используется
• в фармацевтической промышленности, например для производства нитроглицерина,
медицинских мазей;
• в пищевой промышленности, например при производстве ликеров, кондитерских
изделий;
• в косметической промышленности, при изготовлении парфюмерных и косметических
препаратов
• при получении глифталевых смол;
• как мягчитель для тканей, кожи, бумаги;
• как компонент эмульгаторов, антифризов, смазок, кремов для обуви, мыл и
клеев,
• как сырье при получении полиспиртов, получивших применение в различных пенах.
• как пластификатор для целлофана и др.
Интересные факты
Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.