8(800)200-98-07

фруктоза кристаллическая Россия

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  11282

223.50 р.
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Фруктоза (левулоза) принадлежит к кетогексозам. Фруктоза по сравнению с глюкозой более лабильна при действии кислот и оснований.

По степени сладости и физиологическому действию фруктоза превосходит глюкозу и сахарозу. Метаболизм фруктозы в организме человека, в отличие от глюкозы, проходит по иному механизму, что позволяет в умеренном количестве употреблять ее даже больным сахарным диабетом.

Существует несколько способов получения фруктозы: гидролиз сахарозы, изомеризация глюкозы, гидролиз фруктозосодержащих полимеров.

Из растворов, содержащих другие углеводы, фруктоза может быть выделена различными способами.

В промышленных условиях кристаллическую фруктозу получают из гидролизатов сахарозы или глюкозно-фруктозных сиропов, полученных изомеризацией гидролизатов крахмала.

Наиболее перспективным является производство фруктозы из сахарозы или крахмала с применением ионообменной технологии. По этому способу гидролиз сахарозы проводится при помощи ионообменной смолы. Крахмал гидролизуют, и изомеризуют глюкозу  с применением ферментов. Разделение изомеризата на отдельные компоненты затем осуществляется хроматографическим методом на полистиролсульфонатном катионите в Са-форме.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.