фруктоза кристаллическая Россия
Фруктоза (левулоза) принадлежит к кетогексозам. Фруктоза по
сравнению с глюкозой более лабильна при действии кислот и оснований.
По степени сладости и физиологическому действию фруктоза
превосходит глюкозу и сахарозу. Метаболизм фруктозы в организме человека, в
отличие от глюкозы, проходит по иному механизму, что позволяет в умеренном
количестве употреблять ее даже больным сахарным диабетом.
Существует несколько способов получения фруктозы: гидролиз
сахарозы, изомеризация глюкозы, гидролиз фруктозосодержащих полимеров.
Из растворов, содержащих другие углеводы, фруктоза может
быть выделена различными способами.
В промышленных условиях кристаллическую фруктозу получают из
гидролизатов сахарозы или глюкозно-фруктозных сиропов, полученных изомеризацией
гидролизатов крахмала.
Наиболее перспективным является производство фруктозы из сахарозы или крахмала с применением ионообменной технологии. По этому способу гидролиз сахарозы проводится при помощи ионообменной смолы. Крахмал гидролизуют, и изомеризуют глюкозу с применением ферментов. Разделение изомеризата на отдельные компоненты затем осуществляется хроматографическим методом на полистиролсульфонатном катионите в Са-форме.
Интересные факты
Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.