8(800)200-98-07

D(-)-маннит

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  Предзаказ
  • Код товара:  4393

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Синонимы: Маннитол, D-mannitol, Маннит

Химическая формула: C6H14O6

Международное название:D-mannit

Внешний вид: белый кристаллический порошок

Условия: хранения:в сухом, хорошо проветриваемом помещении

Спецификация

Молекулярный вес

182,17

Температура плавл. (°С)

166,1

Чистота (%)

99,6

Тяжелые металлы, менее,  (%)

0,0005

Никель, не более, (%)

0,0001

D-Маннит — представляет собой белый кристаллический порошок. D-Маннит — это органическое соединение, многоатомный (сахарный) спирт с шестью Маннитатомами углерода — насыщенный алифатический шестиатомный спирт. Без запаха, с характерным сладковатым привкусом. D-маннит часто встречается в природе, но так же его можно получить искусственным путём. Маннит хорошо растворяется в воде, анилине, в спирте, не растворяется в эфирах, углеводородах. Карамелизации при нагревании практически не подвергается.
D — Маннит или Маннитол впервые был выделен из манны — лишайника, растущего в южных степях. Позже это вещество было обнаружено и в других растениях, например, ясене манном и ясене круглолистном, спарже, свекле, луке, сирени, верблюжьей колючке, инжире, сельдерее, жасмине, цветной капусте, маслинах, грибах, морских водорослях.

Промышленным способом маннит получают переработкой природного сырья, чаще всего морских коричневых водорослей, или восстановлением фруктозы. Существуют способы получения маннитола химическим синтезом.

Маннит образует сложные эфиры в результате взаимодействия с кислотами. При аккуратном окислении переходит в глюкозу. Образует ангидриды.

Применение

D — маннит  чаще всего применяется в пищевой промышленности: это вещество является хорошим подсластителем, поэтому используется при изготовлении продуктов для диабетиков. Также он необходим в процессе создания лаков и парфюма. D -Маннит или Маннитол  применяют в качестве добавки для кормов, премиксов, минерального сырья, добавки или реагента в некоторых других отраслях промышленности.

• в пищевой промышленности, Пищевая добавка Е421,
• в химической промышленности,
• в фармацевтике,
• в микробиологии для приготовления питательных сред,
• в комбикормовой промышленности,
• в парфюмерии и косметологии,
• в лако-красочной промышленности,
• в качестве индикатора для контроля технологических процессов в некоторых других отраслях промышленности и в сельском хозяйстве.

Интересные факты

Из чего делают искусственный снег?

Из чего делают искусственный снег?

  • 02.12.2024

Существует множество способов создать искусственный снег. Можно использовать...

Подробнее..
За что на самом деле Эйнштейну дали Нобелевскую премию?

За что на самом деле Эйнштейну дали Нобелевскую премию?

  • 02.12.2024

Альберт Эйнштейн широко известен как теоретический физик и создатель теории...

Подробнее..
Из чего на самом деле сделан сухой спирт?

Из чего на самом деле сделан сухой спирт?

  • 02.12.2024

Широко известный как горючее для разжигания и постоянный элемент...

Подробнее..
Правда ли, что нервные клетки не восстанавливаются?

Правда ли, что нервные клетки не восстанавливаются?

  • 26.11.2024

Фраза, известная нам с раннего возраста, действительно имеет...

Подробнее..
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.