8(800)200-98-07

бутилацетат ч (фас. 18 кг.)

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  4032

1039.00 р.
  • Без НДС: По запросу
   

Количество товара должно быть кратно: 18.000.

Описание

Синонимы: бутиловый эфир уксусной кислоты

Химическая формула:C6H12O2

Международное название:BUTYL ACETATE

Внешний вид:прозрачная жидкость с резким запахом

Условия хранения:Избегать механического повреждения емкости

Спецификация

Молярная масса

116.16 г/моль

Плотность (20° С)

0,878-0,883

Температура кипения

126 °C

Цветность

не более 10

Массовая доля основного вещества, %, не менее

99,0

Массовая доля воды, %, не более

0,1

Массовая доля кислот в пересчете на уксусную, %, не более

0,05

Массовая доля спиртов, %, не более

0,5

Бутилацетат или бутиловый эфир уксусной кислоты — получаемый из уксусной кислоты бутиловый эфир. Бесцветные жидкости с характерным эфирным запахом, Бутилацетат мало растворим в воде; смешивается с органическими растворителями и растительными маслами; обладает всеми свойствами сложных эфиров.
Получение
В промышленности Бутилацетат получают этерификацией уксусной кислоты соответствующим бутанолом в присутствии H2SO4 при 100-110°С по непрерывной схеме.

Применение
Бутилацетат (бутиловый эфир уксусной кислоты) — наиболее распространенный растворитель при получении и применении лакокрасочных Материалов.
• Растворяет эфиры целлюлозы, масла, жиры, хлоркаучуки, виниловые полимеры, карбиольные смолы и т.д.
• Добавка бутилацетата вместе с небольшим количеством бутилового спирта предотвращает побеление лаковых пленок.
• Является душистым веществом, входящим в состав фруктовых эссенций и парфюмерных композиций.
• Применяется в кожевенной промышленности в качестве дубильного вещества.
• Широко используется в фармацевтической промышленности для отделения первичных субстанций при производстве антибиотиков и др.

Интересные факты

История бенгальских огней

История бенгальских огней

  • 23.01.2025

Бенгальские огни – это яркие атрибуты праздника, неразрывно...

Подробнее..
Почему, когда  вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

Почему, когда вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

  • 23.01.2025

Вы, вероятно, замечали, как при наливании жидкости...

Подробнее..
Почему снег белый?

Почему снег белый?

  • 23.01.2025

Все знают, что вода и лёд обладают...

Подробнее..
Что такое аналемма?

Что такое аналемма?

  • 22.01.2025

Возможно, вы обращали внимание на старинных глобусах на таинственную...

Подробнее..
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.