8(800)200-98-07

бензойная кислота имп фас.

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  Предзаказ
  • Код товара:  3990

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Синонимы: бензолкарбоновая кислота, бензойная кислота

Химическая формула: C6H5COOH

Международное название: Benzoic acid, BP 2000

Внешний вид: белый кристаллический порошок

Гарантийный срок хранения:10 лет

Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

 

Спецификация

 

Молекулярная масса

122,05;

Температура плавления

122,4°С,

Температура кипения

249,2 °С,

Содержание основного вещества

99-100,5 %  

Содержание хлоридов, не более

0,030 %  

Тяжелых металлов, не более

0,001 %  

Содержание сульфатов, не более

0,1 %

 

Бензойная кислота, бензолкарбоновая кислота — белый кристаллический порошок. Бензойная кислота и ее эфиры содержатся в эфирных маслах (например, в гвоздичном), толуанском и перуанском бальзамах, бензойной смоле.
Получение
Основной промышленный способ получения Бензойной кислоты: жидкофазное окисление толуола воздухом при 130-160°С и давлении 308-790 кПа. Бензойная кислота может быть получена также гидролизом бензотрихлорида С6Н5СС13 или бензонитрила.

Применение
Бензойная кислота и ее соли обладают высокой бактерицидной и бактериостатической активностью, резко возрастающей с уменьшением рН среды. Благодаря этим свойствам, а также нетоксичности Бензойную кислоту применяют
• как консервант в пищевой промышленности (добавка 0,1% кислоты к соусам, рассолам, фруктовым сокам, джемам, мясному фаршу и др.),
• как антисептик в медицине (главным образом в дерматологии),
• в парфюмерии и косметологии
• в производстве фенола, капролактама, бензоилхлорида,
• как добавку к алкидным лакам, улучшающую блеск, адгезию, твердость и химическую стойкость покрытия и др.

 

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.