8(800)200-98-07

аскорбиновая кислота фасовка фас. 1 кг.)

  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  719

1005.00 р.
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Синонимы: витамин С, Е 300, гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты

Химическая формулаC6H8O6

Международное названиеL-ascorbic acid; vitamin C; L-3-Ketothreohexuronic acid lactone

Внешний вид: порошок белого цвета

Гарантийный срок хранения3 года с даты производства

Условия хранения: Хранить в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом помещении

Спецификация

Молекулярный вес

176.13

Растворимость

33гр/100гр воды

Плотность

1.65

Температура плавления

191-192ºС

Цвет раствора

Макс BY7

PH

2.2 — 2.5

Чистота

99,0-100%  

Остаток после прокаливания, не более

0,1%  

Тяжелых металлов, не более

0,0003

Щавелевой кислоты, не более

0.2%

Содержание меди, не более

0.0005%

Содержание железа, не более

0.0002%

Потери при высушивании, не более

0,4%  

Содержание мышьяка, не более

0,0003%

Содержание свинца, не более

0,0002%

Содержание ртути, не более

0,0001%

 

Аскорбиновая кислота — бесцветное кристаллическое вещество, без запаха, обладает кислым вкусом, хорошо растворимое в воде. Витамин C C6H8O6 используется организмом для биохимических окислительно-восстановительных процессов; способствует образованию дезоксирибонуклеиновой кислоты. Аскорбиновая кислота также участвует в превращении холестерина в желчные кислоты.

Витамин С необходим для детоксикации в гепатоцитах при участии цитохрома P450. Витамин С сам нейтрализует супероксид-анион радикал до перекиси водорода. Восстанавливает убихинон и витамин Е. Стимулирует синтез интерферона, следовательно, участвует в иммуномодулировании. Переводит двухвалентное железо в трёхвалентное, тем самым способствует его всасыванию.Тормозит гликозилирование гемоглобина, тормозит превращение глюкозы в сорбитол. Витамин С — сильнейший антиоксидант — защищает липопротеины от окисления, антиатерогенная молекула.

Получение
Синтезируется растениями (из галактозы) и некоторыми животными (из глюкозы). Синтетически получают из глюкозы.

Применение
Аскорбиновая кислота применяется в пищевой промышленности:
• в качестве консерванта Е300, предотвращающего окисление продукта,
• ингибирования (замедления) процессов окисления пищевых жиров, а следовательно повышения стойкости продуктов при хранении,
• ускорения образования окраски в процессе технологической обработки,
• при изготовлении соков и безалкогольных напитков для обогащения продукта витаминами С ,
• в пивоваренном производстве для удаления ионов железа и др. Пищевая добавка разрешена к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в соответствии с «Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Аскорбиновая кислота используется в фармакологии
• общеукрепляющее и стимулирующее иммунную систему средство при различных болезнях,
• профилактически при недостаточном поступлении с пищей и др.

Интересные факты

Сколько стоило бы сегодня построить пирамиду Хеопса?

Сколько стоило бы сегодня построить пирамиду Хеопса?

  • 21.10.2024

Пирамида Хеопса является самой крупной среди египетских пирамид. По информации...

Подробнее..
Почему вода не горит и не взрывается?

Почему вода не горит и не взрывается?

  • 21.10.2024

Молекула воды H2O состоит из двух атомов водорода и одного атома...

Подробнее..
Что нашли в подлёдном озере Антарктиды на глубине 4км?

Что нашли в подлёдном озере Антарктиды на глубине 4км?

  • 21.10.2024

Это открытие стало настоящим прорывом в области антарктических...

Подробнее..
Что может вызвать возгорание аккумулятора в телефоне?

Что может вызвать возгорание аккумулятора в телефоне?

  • 21.10.2024

Одним из ключевых направлений исследований является разработка новых...

Подробнее..
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.