аскорбиновая кислота фасовка (фас. 0,1 кг.)
Синонимы: витамин С, Е 300, гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты
Химическая формула: C6H8O6
Международное название: L-ascorbic acid; vitamin C;
L-3-Ketothreohexuronic acid lactone
Внешний вид: порошок белого цвета
Гарантийный срок хранения: 3 года с даты производства
Условия хранения: Хранить в прохладном, сухом и хорошо
проветриваемом помещении
Спецификация
Молекулярный вес
176.13
Растворимость
33гр/100гр воды
Плотность
1.65
Температура плавления
191-192ºС
Цвет раствора
Макс BY7
PH
2.2 — 2.5
Чистота
99,0-100%
Остаток после прокаливания, не более
0,1%
Тяжелых металлов, не более
0,0003
Щавелевой кислоты, не более
0.2%
Содержание меди, не более
0.0005%
Содержание железа, не более
0.0002%
Потери при высушивании, не более
0,4%
Содержание мышьяка, не более
0,0003%
Содержание свинца, не более
0,0002%
Содержание ртути, не более
0,0001%
Аскорбиновая кислота —
бесцветное кристаллическое вещество, без запаха, обладает кислым вкусом, хорошо
растворимое в воде. Витамин C C6H8O6 используется организмом для биохимических
окислительно-восстановительных процессов; способствует образованию дезоксирибонуклеиновой
кислоты. Аскорбиновая кислота также участвует в превращении холестерина в
желчные кислоты.
Витамин С необходим для
детоксикации в гепатоцитах при участии цитохрома P450. Витамин С сам
нейтрализует супероксид-анион радикал до перекиси водорода. Восстанавливает
убихинон и витамин Е. Стимулирует синтез интерферона, следовательно, участвует
в иммуномодулировании. Переводит двухвалентное железо в трёхвалентное, тем
самым способствует его всасыванию.Тормозит гликозилирование гемоглобина,
тормозит превращение глюкозы в сорбитол. Витамин С — сильнейший антиоксидант —
защищает липопротеины от окисления, антиатерогенная молекула.
Получение
Синтезируется растениями (из галактозы) и некоторыми животными (из глюкозы).
Синтетически получают из глюкозы.
Применение
Аскорбиновая кислота применяется в пищевой промышленности:
• в качестве консерванта Е300, предотвращающего окисление продукта,
• ингибирования (замедления) процессов окисления пищевых жиров, а следовательно
повышения стойкости продуктов при хранении,
• ускорения образования окраски в процессе технологической обработки,
• при изготовлении соков и безалкогольных напитков для обогащения продукта
витаминами С ,
• в пивоваренном производстве для удаления ионов железа и др. Пищевая добавка
разрешена к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в
соответствии с «Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами
качества продовольственного сырья и пищевых продуктов».
Аскорбиновая кислота
используется в фармакологии
• общеукрепляющее и стимулирующее иммунную систему средство при различных
болезнях,
• профилактически при недостаточном поступлении с пищей и др.
Интересные факты
Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.