8(800)200-98-07

аммоний уксуснокислый чда

  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  2373

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Синонимы: Аммоний ацетат, ацетат аммония

Химическая формула: CH3COONH4

Международное название: AMMONIUM ACETATE

Внешний вид: бесцветные гигроскопичные кристаллы

Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом месте

 

Спецификация

 

Молекулярный вес

77.08

Температура плавления

144 °С

Плотность

1,073 г/см3

Массовая доля основного вещества, не менее

98.0%

PH (5% р-р, 25°С)

6,7-7,3

Нерастворимое вещество, не более

0,005 %

Остаток после прокаливания, не более

0,01%

Содержание хлоридов (Cl), не более

0,0005 %

Содержание сульфатов (SO4), не более

0,005 %

Содержание тяжелых металлов (Pb), не более

0,001 %

Содержание железа (Fe), не более

0,001%

Аммоний уксуснокислый или аммоний ацетат — это бесцветная кристаллическая масса, состоящая из чрезвычайно гигроскопичных кристалликов в форме игл. При температуре более 144 °С, реактив разлагается с образованием ацетамида:
NH4CH3COO = CH3CONH2 + H2Oб
В воде растворяется чрезвычайно легко (58,6% при 4 °С), растворим в этиловом спирте.

Получение
Аммоний уксуснокислый, аммоний ацетат — химическое соединение с составом NH4C2H3O2, может быть получено при реакции уксусной кислоты с аммонием. В лабораторных условиях ацетат аммония можно получить следующим образом: к 80%-ной CH3COOH при охлаждении водой и энергичном перемешивании добавляют 10%-ный раствор NH4OH до тех пор, пока жидкость станет сильно пахнуть аммиаком. Раствор фильтруют, если надо, и выпаривают на водяной бане до появления пленки кристаллов. Выпавшие кристаллы отсасывают на воронке Бюхнера и сразу же помещают в плотно закрывающуюся банку.

Применение
Аммоний ацетат (аммоний уксуснокислый) легко доступен, относительно дёшев и широко применяется
• в аналитической химии,
• в органическом синтезе,
• как компонент буферных растворов,
• как протрава при крашении шерсти;
• как лекарственное средство;
• в пищевой промышленности, как консервант, пищевая добавка и др.

 

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.