8(800)200-98-07

гексан 1 сорт осч (фас. 1 л.)

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  4060

1939.60 р.
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Синонимы: н-гексан, n-гексан, нормальный гексан

Химическая формулаCH3(CH2)4CH3 n-hexane

Международное название: HEXANE

Внешний видпрозрачная, бесцветная жидкость

Условия храненияв сухом, хорошо проветриваемом помещении

Спецификация

Молекулярная масса (в а.е.м.)

86,18

Плотность (кг/м3)

663,0-667,0  

Температура кипения (в °C)

68,8

Спецификация 1 квалификация «хч»

 

Сод-е основного вещества, не менее

99%  

Спецификация 2 квалификация «ч»

 

Сод-е основного вещества, не менее

95 %  

Ароматических веществ, не более

10 мг/кг  

Гексан или н-Гексан — предельный неразветвленный углеводород; бесцветная, прозрачная, подвижная, легковоспламеняющаяся жидкость со слабым запахом. Практически не смешивается с водой, хорошо растворим во многих органических растворителях. Химические свойства гексана типичны для предельных углеводородов — он достаточно инертен, но в определенных условиях вступает в реакции окисления, галогенирования, нитрования, сульфохлорирования. В условиях риформинга н-гексан изомеризуется а изогексаны и дегидрируется до бензола.
Получение
н-Гексан содержится в значительных количествах в бензине прямой перегонки. Большие количества изогексанов находятся в бензине каталитического крекинга и бензине алкилирования.

Применение
Гексан (н-гексан) применяется
• как растворитель и разбавитель для красок, лаков;
• как обезжиривающий агент;
• при экстрагировании растительных масел
• как неполярный растворитель для проведения химических реакций;
• как экстрагент растительных масел из природного сырья;
• как жидкость в низкотемпературных термометрах;
• 2,2-диметилбутан и 2,3-диметилбутан — используются как добавки к моторному топливу, улучшающие его качество.


Вы смотрели

диметилформамид ч  фас.19кг
TOP

диметилформамид ч фас.19кг

1028.60 р. Без НДС: 857.17 р.


Химическая формула  C3H7NO Плотность, г/см3  0,9445 Температура кипения  ..

Интересные факты

История бенгальских огней

История бенгальских огней

  • 23.01.2025

Бенгальские огни – это яркие атрибуты праздника, неразрывно...

Подробнее..
Почему, когда  вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

Почему, когда вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

  • 23.01.2025

Вы, вероятно, замечали, как при наливании жидкости...

Подробнее..
Почему снег белый?

Почему снег белый?

  • 23.01.2025

Все знают, что вода и лёд обладают...

Подробнее..
Что такое аналемма?

Что такое аналемма?

  • 22.01.2025

Возможно, вы обращали внимание на старинных глобусах на таинственную...

Подробнее..
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.