8(800)200-98-07

диоксан-1,4 имп. (фас. 1 кг.)

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  4131

1315.00 р.
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Синонимы: диэтилендиоксид, диоксан

Химическая формулаС4Н8О2

Международное названиеDIOXANE

Внешний видбесцветная прозрачная жидкость

Условия храненияв хорошо проветриваемом помещении, плотно закрытой таре, вдали от пожароопасных источников

Спецификация

Молекулярный вес

88.12

t кипения, °C

101

t замерзания, °C

10,5 — 12

Растворимость в воде, гр/100мл, при 20°C

растворим

Плотность

1,03375 г/см3

Показатель преломления

n20D 1,42241;

Содержание основного вещества, не менее

99,9%

Содержание воды, не более

0,1%

Кислотность, не более

0,01%

Пероксиды, не более

0,05%

Нелетучий остаток, не более

0,01%

Диоксан или диэтилендиоксид — циклический простой эфир, бесцветная подвижная жидкость с эфирным запахом; пределы взрываемости в воздухе 1,97—22,5% (по объёму). Диоксан смешивается с водой, спиртом, эфиром; образует с водой азеотропную смесь.
Получение
Получают 1,4-диоксан перегонкой этиленгликоля с серной кислотой, димеризацией этиленоксида или взаимодействием b,b’-дихлордиэтилового эфира с NaOH.

Применение
Диоксан (1,4-диоксан ) применяют во многих производствах
• как хороший растворитель, например, для ацетилцеллюлозы, минеральных и растительных масел, красок, жиров, восков, эфиров, солей Li и др.
• стабилизатор хлорсодержащих растворителей;
• текстильно-вспомогательное вещество

При контакте с воздухом в 1,4-диоксане накапливаются взрывчатые пероксиды. Они могут быть восстановлены добавлением SnCl2 или FeSO4.


Вы смотрели

глюкоза (Д+) безводный имп
TOP

глюкоза (Д+) безводный имп

426.50 р. Без НДС: 355.42 р.


Синонимы: Декстроза ангидридная, декстроза безводная, виноградный сахар, глюкоза ангидридХимиче..

Интересные факты

История бенгальских огней

История бенгальских огней

  • 23.01.2025

Бенгальские огни – это яркие атрибуты праздника, неразрывно...

Подробнее..
Почему, когда  вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

Почему, когда вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

  • 23.01.2025

Вы, вероятно, замечали, как при наливании жидкости...

Подробнее..
Почему снег белый?

Почему снег белый?

  • 23.01.2025

Все знают, что вода и лёд обладают...

Подробнее..
Что такое аналемма?

Что такое аналемма?

  • 22.01.2025

Возможно, вы обращали внимание на старинных глобусах на таинственную...

Подробнее..
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.