барий сернокислый чда
Барий сернокислый ,технический изготавливается в соответствии ГОСТ.
Барий сернокислый ,технический используется в электротехнической, нефтеперерабатывающей, нефтехимической промышленности.
Сульфат бария получают взаимодействием солей, пероксида, оксида или гидроксида бария с растворимыми сульфатами или серной кислотой. В промышленности бария сульфат получают из природного минерала — тяжелого шпата, при этом исходное сырье измельчается и отмучивается.
Барий сернокислый (бланфикс) практически нерастворим в воде и других растворителях, нерастворим в щелочах и большинстве кислот, однако растворим в хлорной воде, бромистоводородной и йодистоводородной кислотах, растворах гидрокарбонатов щелочных металлов. Барий сернокислый вступает во взаимодействие с концентрированной серной кислотой, которая переводит нерастворимый сульфат бария в хорошо растворимый гидросульфат бария.
Негорюч, пожаро- и взрывобезопасен.
Технические характеристики бария сернокислого
Внешний вид
Порошок белого цвета
Массовая доля сернокислого бария (BaSO4), %, не менее
98,5
Массовая доля сернокислого кальция (CaSO4), %, не более
0,4
Массовая доля железа (Fe), %, не более
0,01
Массовая доля хлоридов в пересчете на хлорион (Cl), %, не более
0,04
Массовая доля влаги, %, не более
0,1
Массовая доля потерь массы при прокаливании, %, не более
1,0
Фракционный состав:
массовая доля частиц крупной фракции диаметром 5 мкм и менее, %
10
массовая доля частиц мелкой фракции диаметром 1 мкм и менее, %
10 - 40
Массовая доля остатка при просеве на сите с сеткой № 016К, %, не более
1
Насыпная плотность, г/мс3, не более
0,7
Срок хранения : 1,5 года
Интересные факты
История бенгальских огней
- 23.01.2025
Бенгальские огни – это яркие атрибуты праздника, неразрывно...
Подробнее..Почему, когда вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?
- 23.01.2025
Вы, вероятно, замечали, как при наливании жидкости...
Подробнее..Что такое аналемма?
- 22.01.2025
Возможно, вы обращали внимание на старинных глобусах на таинственную...
Подробнее..Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.