ареометр АС-3 0-10
Ареометр АС-3 0–10 — стандартное и сертифицированное
средство измерения; поставляется с паспортом. Применяется для определения
процентного содержания сахара в водном растворе.
Расшифровка названия:
АС-3 — ареометр сахарный.
0-10 — интервал измерений, определяет содержание сахара в промежутке от 0 до
10%.
Ареометром очень просто пользоваться. Его нужно опустить в
сосуд с исследуемым раствором и по нижнему краю мениска жидкости отметить на
мерной шкале искомую величину. Для того, чтобы показания были точными, нужно
учесть несколько моментов:
1. ареометр должен плавать в жидкости, не касаясь дна и стенок сосуда.
2. измерения следует проводить при температуре калибровки — +20 °С.
3. если температура жидкости отличается от температуры калибровки, то нужно
ввести поправочный коэффициент. Для этого используют данные о реальной
температуре раствора и специальные таблицы.
Прибор применяется на предприятиях химической, пищевой, сельскохозяйственной отрасли. Подходит для самогоноварения, домашнего изготовления вина и пива.
Характеристики
Цена деления, %
0,5
Диапазон измерения массовой доли, %
0-10
Длина, мм
165
Интересные факты
Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.