8(800)200-98-07

яблочная кислота (D,L) ч (25кг)

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  В наличии
  • Код товара:  5041

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   

Количество товара должно быть кратно: 25.000.

Описание

Синонимы: оксиянтарная кислота, гидроксибутандиовая кислота, Е296

Химическая формула: C4H6O

Международное название: DL-MALIC ACID

Внешний вид: белый кристаллический порошок

Условия хранения: в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом помещении, избегать механического повреждения емкости

Спецификация

 

Молекулярный вес

134.09

Массовая доля основного вещества (C4H6O), не менее

99-100,5%

Фумаровая Кислота, не более,%

1.0

Водные нерастворимые вещества, не более,%

0.1

Тяжелые металлы (Pb), не более,%

0,001

Убыток от высыхания , не более,%

0.10

Температура плавления

100C

Яблочная кислота — двухосновная оксикарбоновая кислота, ее также еще называют Оксиянтарной кислотой. Яблочная кислота представляет собой бесцветные гигроскопичные кристаллы, хорошо растворимые в воде и этиловом спирте. Впервые Яблочная кислота была выделена шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле (Carl Wilhelm Scheele) в 1785 году из незрелых яблок. Соли и анионы яблочной кислоты — малаты.
Природная оксидикарбоновая кислота ациклического ряда, являющаяся промежуточным продуктом обмена веществ в организме человека (участвует в цикле трикарбоновых кислот). Яблочная кислота содержится, например, в незрелых яблоках, винограде, рябине, барбарисе, малине и др. Растения махорки и табака содержат её в виде солей никотина. Яблочная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки Е296.
Получение
Для промышленного использования яблочную кислоту получают синтетическим путем из малеиновой кислоты.

Применение
Яблочная кислота (оксиянтарная кислота) применяется
• в пищевой промышленности, как пищевая добавка (Е296) при изготовлении фруктовых вод и кондитерских изделий
• в медицине, некоторых лекарственных средств, в синтезе урацила.

 

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.