8(800)200-98-07

янтарная кислота ч (25кг)

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  В наличии
  • Код товара:  5042

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   

Количество товара должно быть кратно: 25.000.

Описание

Синонимы: Дикарбоксиловая кислота, бутандиовая кислота

Химическая формула: C4H6O4

Международное название: SUCCINIC ACID

Внешний вид: порошок белого цвета

Гарантийный срок хранения: 1 год

Условия хранения: в проветриваемом сухом помещении при невысокой температуре вдали от источников огня

Спецификация

 

Молекулярный вес

118.10

Растворимость в воде

0,5-1,0g/100mL at 22 C

Температура кипения

235С

Плотность

1,552

Температура плавления

183С-185С

Содержание основного вещ-ва ( C4H6O4) ,%, не менее

99-100,5

Содержание As,%, не более

0,0004

Cодержание тяжелых металлов(Pb),%, не более

0,001

Содержание сульфатов(SO4),%, не более

0,02

Содержание хлоридов,%, не более

0/007

Содержание золы,%, не более

0,1

Содержание железа(Fe),%, не более

0,002

Янтарная кислота, ее также называют дикарбоксиловая кислота или бутандиовая кислота -это двухосновная предельная карбоновая кислота. Янтарная кислота представляет собой бесцветные кристаллы, растворимые в воде и спирте. Температура плавления 183 градуса.

Выше 235 °C отщепляет Н2О и янтарная кислота переходит в янтарный ангидрид. Янтарная кислота содержится в незначительном количестве в буром угле и различных смолах и в янтаре, найдена во многих растениях. Янтарная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E363.

Получение
В промышленности янтарную кислоту или дикарбоксиловую кислоту получают обычно гидрированием малеинового ангидрида или фумаровой кислоты, существуют также и другие методы.

Применение
Янтарную кислоту используют:
• для получения некоторых пластмасс, эластомеров, полиэфирных и алкидных смол,
• для синтеза полиядерных ароматических углеводородов, мышьяк– и ртутьсодержащих лекарственных препаратов и в аналитической химии.
• как удобрение. Янтарная кислота ускоряет созревание плодов, повышает урожайность, увеличивает содержание витаминов и сахара в плодах. Повышает холодостойкость, засухоустойчивость и сопротивляемость к заболеваниям.
• в пищевой промышленности, в качестве пищевой добавки E363

 

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.