8(800)200-98-07

сульфаминовая кислота ч имп. фасовка 1кг.

  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  2976

620.00 р.
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Синонимы: моноамид серной кислоты, амидосерная кислота

Химическая формула: H2NSO3H

Международное название: SULFAMIC ACID

Внешний вид: порошок белого цвета

Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

Спецификация

 

Молекулярный вес

97.09

Температура плавления

205 °С

Плотность

2,126 г/см3 (25 °С);

Растворимость в воде (г в 100 г)

12,80 (0°С), 17,57 (20 °С)

Основного вещества, не менее

99,5 %  

Влажность, не более

0,05 %  

Содержание сульфатов, не более

0,05 %  

Содержание железа (Fe), не более

0,001 %  

Нерастворимость в воде, не более

0,02 %

Сульфаминовая кислота или ее также называют амидосерной кислотой — это бесцветные кристаллы ромбической формы. Сульфаминовая кислота растворима в воде, в органических растворителях. При нагревании до 260 °С разлагается на SO2, SO3, N2 и Н2О. При комнатной температуре сульфаминовая кислота практически не подвергается гидролизу.
Получение
• В промышленности Сульфаминовую кислоту получают взаимодействием мочевины с SO3 и H2SO4:
NH2CONH2 + SO3 + H2SO4 : 2NH2SO3H + CO2.
• Сульфаминовая кислота может быть получена также взаимодействием мочевины с ClSO2OH, SO2 с NH2OH или SO3 с NH3 в безводной среде и др.

Применение
Сульфаминовая кислота применяется
• для очистки промышленных аппаратов и оборудования (входит в состав антинакипинов),
• в химической промышленности, для введения групп SO3H и NHSO3H в органические соединения,
• в текстильной промышленности,
• в качестве стандартного вещества в ацидиметрии, для определения нитрит-ионов,
• в качестве чистящего, моющего и дезинфицирующего средства в пищевой и молочной промышленности (при санитарной обработке оборудования для удаления карбонатных отложений, молочного, пивного или винного камня) и др.

 

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.