8(800)200-98-07

натрий бензоат имп. фасовка 1 кг.

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  1720

661.50 р.
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Синонимы: натрий бензойнокислый, натриевая соль бензойной кислоты, E211

Химическая формула: C7H5NaO2

Международное название: SODIUM BENZOATE

Внешний вид: белые гранулы или кристаллический порошок

Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

Спецификация

 

Молекулярная масса

144,1053

Плотность

1,44 г·см−3

Точка плавления

>300 °C

Основного вещества

99-100,5 %  

Влажность, не более

2 %  

Тяжелых металлов, не более

0,001%

Содержание хлоридов, не более

0,02 %

Содержание общего хлора, не более

0,03 %

 

Бензоат натрия или Натрий бензойнокислый C7H5NaO2 — это натриевая соль бензойной кислоты. Представляет собой белый порошок без запаха или с незначительным запахом бензальдегида. Химреактив открыт Флеком (Hugo Fleck) в 1875 году в качестве замены салициловой кислоты. Натрий бензоат зарегистрирован как пищевая добавка, относится к группе консервантов.
Получение
Бензоат натрия получают по реакции взаимодействия бензойной кислоты с раствором гидроксида натрия. В натуральных продуктах в небольших дозах он содержится в яблоках, изюме и клюкве, корице, гвоздике и горчице.

Применение
Натрий бензойнокислый (бензоат натрия) — пищевая добавка (E211), относится к группе консервантов. Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал.
Натрий бензойнокислый (натрий бензоат) применяется
• в пищевой промышленности, для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков и др.
• как консервант в косметической промышленности
• в фармацевтической промышленности и др.

 

Теги: натрий бензоат имп. фасовка 1 кг.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.